平源について

シェフ
シェフ

まごころの本格フレンチ

秋田の恵みを感じて ゲストハウス平源のお料理は、秋田の豊かな恵を存分に感じていただけるよう、県産の食材をふんだんに使用しています。シェフが直接足を運んで選んだこだわり食材の魅力を引き出し、生産者の想いも大切にしながら、お客様に食材の素晴らしさを感じていただくことを目指しております。

chef_e_name根元 大輔

ランチ&ディナー

お気軽にご利用いただけるランチ&ディナーをご用意しております。
開催日は「お知らせ」にてご確認ください。

【ランチコース】

お魚orお肉のメインディッシュから、
どちらか選べるランチコースです。

料金

お一人様 3,000円(税サ込)

コース内容

前菜/ポタージュスープ/パン
メイン(魚料理or肉料理)
デザート/コーヒー
[ソフトドリンク1杯サービス]

【ディナーコース】

メインディッシュ2品を含む
全7品の満足なフルコースディナーです。

料金

お一人様 6,000円(税サ込)

コース内容

アミューズ/前菜/季節のポタージュスープ/パン
メイン(魚料理)/お口直し/メイン(肉料理)
デザート/コーヒー
[ウェルカムドリンク1杯サービス]

※苦手食材がある場合は事前にお申し付けください。
※完全ご予約制です。ご予約は開催日の4日前までにお願いいたします。

ドリンクメニュー

結納イメージ
※写真はイメージです。

[ 各コース共通 ]2,500 円(お一人様/税・サ込)

  • ビール
  • 日本酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • カクテル
  • ノンアルコールビール
  • ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク各種

横手の地酒や季節に合わせたオリジナルカクテルや産地直送フレッシュジュースなど、豊富なラインナップからお選びいただけます。

※写真はイメージです。

ご宴会・会議

ご利用人数やご予算についてはお気軽にご相談ください。

バンケット

バンケット1階会場

企業様の周年祝いや、全国的なサミットなど、オフィシャルなご会合でのご利用も数多く承っております。
ご会合の後は、着席スタイルでの本格フレンチコースによるお食事や、バイキング形式での立食パーティーなどもご提供可能です。
会場には、スクリーンをはじめ、各種音響機器も取り揃えております。

●150名/オープンキッチン&バーカウンター/大型スクリーン等の音響機器
●150名/オープンキッチン&バーカウンター/大型スクリーン等の音響機器

テーブルマナー教室

おいしいお料理と会場の雰囲気を楽しみながら、テーブルマナーを学びませんか?

テーブルマナーイメージ

[ランチ]

4,000 円(お一人様/税・サ込)

オードブル/スープ/パン/魚料理/肉料理/
デザート/コーヒー

※乾杯用オリジナルノンアルコールカクテル1杯付き
※ご要望に応じて館内案内もいたします
※3,000円コースもございます(オードブル・スープ・パン・メイン・デザート・コーヒー)

[ディナー]

6,500 円(お一人様/税・サ込)

アミューズ/オードブル/スープ/パン/
魚料理/グラニテ/肉料理/デザート/コーヒー

※スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン各1杯付き
※ご要望に応じて館内案内もいたします

[幼稚園児向け]

2,000 円(お一人様/税・サ込)

オードブル/スープ/パン/メイン/デザート

※オレンジジュース1杯付き